注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

黑靴急性传染性肺炎---我的看法  

2011-10-20 00:44:43|  分类: 陸龟の資料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑靴急性传染性肺炎

   导致黑靴死亡的通常是由这两大元凶造成的,一是肺炎,二是严重的肠胃炎,其中肺炎造成的损失可是最为严重的,在这里,我把自己的一些经验和看法写下来,仅供大家参考,因为我不是专业的兽医,所以没有百分之百的把握说对了,有什么地方说错了请批评指正,有不足之处请修正补充。        

 
[诊断]:
肺炎初期,龟呼吸困难,偶尔发出哮鸣声,龟目光暗淡、眼角膜红肿、流眼泪,极其缺乏精神和嗜睡、流鼻涕或鼻冒水泡,重者鼻孔结痂,眼圈发白,口吐白泡,口气腥臭,龟体逐渐消瘦,皮肤极其干燥,缩头,眼窝下陷,不吃不喝,继续恶化而致肺脓肿、坏疽,最后窒息死亡。
 
一般从发病到死亡只需30-45天,死亡率达到80%-90%,极少数会产生抵抗力得到恢复,龟越小死亡速度会更快。
 
如果大批量养殖的,有其中一只带病,基本全部靴会传染上,感染率为90%-100%,先例有一龟友,饲养15只靴,发现一只病了,进而全部的都发病,由于治疗不及时,全军覆没。
 
通常家庭式饲养1-3只靴,极其出现生病,更少出现肺炎感染,一般得肺炎病的靴都是新下山,没有经过一段时间饲养,并且本身带有病菌,从而容易患病。一般经过3个月的饲养,期间都没发病的,那基本稳定,不会突然患上肺炎。
 
防止靴得肺炎病要注意的是夏季注意通风,批量养殖户需要降低饲养密度,新进回来的靴,最好经过6个月的隔离才进行混养,平时多喂维生素c,可以提高靴的免疫力,预防肺炎感染。

 
[治疗]:
   可以选用庆大霉素、青霉素、链霉素、恩诺沙星、先锋霉素、卡那霉素,具体药量参照药品说明书,选其中一种,每天注射一次,连续注射3天,3天后发现没有效果的,另选一种继续治疗,注射疗程也是3天。另外,注射有风险,请大家谨慎处理。

黑靴急性传染性肺炎---我的看法 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017