注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

黑靴冬眠  

2011-10-20 00:42:50|  分类: 陸龟の資料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑靴冬眠
一般在广东这边,靴冬眠的时间为3-4个月,冬眠期比其它地方要短得多,也就是冬眠安全得多,所以,安全过冬的靴几乎是95-100%。

冬眠常用到的垫底介质有,沙子、布、海草、干草,我一般是用沙子的,沙子保湿性好,基本可以保持在60-70%湿度;布保暖性不错,但保湿度性较差,需要常喷水;而海草我觉得最为好用,保暖性和保湿性都教好,保湿能力持久;干草的保暖性不错,常常用在泥地上冬眠。
冬眠前就应该做好准备了,垫底的介质必须严格的消毒,我常用的方法就是太阳暴晒,既有效又环保,如果不能晒的,可以通过消毒剂浸泡消毒、烧沸消毒。当温度在15度左右时就应该做好冬眠的准备,停食、排清粪便和靴消毒,有条件的多泡温水,有利于排便。
当温度在10以下,你的靴已经进入了冬眠状态,这时少惊动它,以免影响冬眠的质量。很多地方冬天的温度是在0度以下的,这些地方的靴尽量在室内冬眠,而且最低温度保持在4度或以上,这样就在安全范围(4度-10度)之内。温度太低,靴会承受不了冷死,温度太高,靴进不了冬眠状态,始终处于半醒状态,慢慢消耗衰弱而死。
在冬眠期间,如果进行保湿喷水的,水里可以放些消毒剂,这样在保湿的过程也进行了消毒,把有害的细菌大大减少或者杀灭,更有利于安全过冬。
冬眠时间长了,多数靴的水分都流失了不少,很多人都会拿出来让自己的爱靴喝一下水,但是不知道多长时间喝一次比较适合,也是比较关心的。我通常是3-4个星期会让靴喝一下水,整个冬眠期3-4个月,就喝3-4次水,这样的频率既没有太过影响冬眠的质量,也可以让靴补充水分,2009-2010年的冬天那些靴们就是这样冬眠过来的,小的有2斤,大的有30多斤。
 
 
----------------纯属个人见解,只供参考------------------
黑靴冬眠 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017