注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

拟鳄的野生环境(转载:知猪)  

2011-08-06 02:19:25|  分类: 鰐龟の資料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://45001235.blog.163.com/原文章作者:知猪

拟鳄为水栖性,喜阳,息栖在深河、宽广的湖泊、泥潭,偶尔接触咸水区域。一般栖息于水下或者泥潭,还有其它动物遗弃的岸边洞穴。因季节气候变化,生存环境也随着变化,如水位的减涨等。善变的生存空间造就了多彩的动植物,更因自身体型较大,摄食范围更是其他龟类无法比拟。鳄龟为杂食,偏肉食性。其幼体时主要摄食对象有蜗牛、蠕虫,水蛭,昆虫幼虫,小鱼,水生植物。成体的食谱包含青蛙,鱼,蝌蚪,蟾蜍,小龙虾,甚至蛇,幼龟,小型哺乳动物以及水禽类。 
     拟鳄喜欢平时喜欢待在林地泥潭,草堆等隐蔽处,并有上岸晒太阳的习性。晚上活动相对频繁。拟鳄生性暴躁,在陆地上受到威胁攻击欲望异常强烈!本人观察各种环境下的野生个体的照片,均未发现有群居现象。由于自身体型较大,天敌也相对较少。其最具威胁的就是鳄鱼,不过也曾看到融洽相处的画面。

拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"拟鳄的野生环境 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017