注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新龟的选择和新手对龟的开食误区  

2011-08-06 02:00:55|  分类: 龟の魅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气温目前逐渐上升稳定!也意味着大量龟龟就要逐步上市,每年新手大增,购买狂潮也即将临近!龟龟开食的问题一定会再次成为讨论的重点之一! 
   最近已有部分新手玩家向我询问龟龟开食的问题!对于这些问题,以下我将说说我对一些新手对于这种事情所做出的行为的误区谈谈自己的看法! 
   部分数新手玩家会因为龟龟长期不开食,轻者整天烦恼苦寻不得其解,使得享受养龟乐趣没有良好的开端,导致饲养兴致下滑。重者放生或者转手,更或者最后因常时间不进食等错误的饲养行为,导致龟龟死亡!这些都是我不愿意看到的! 
   选择健康,状态良好的龟龟,对于今后的开食,是有帮助的!对于选购一只好龟,需要注意一下几点: 

①:体表无伤,无畸形,全品。 

②:眼睛有神,四肢有力,活泼。倒过来,能迅速翻转! 

③: 无病态,检查体表有无异物,其中包括口腔,鼻腔,排泄孔等。 

   对于刚到新家的龟BB,无疑新手玩家朋友们大多都是兴奋的!经常拿出水长时间把玩,给予拍照等!再着,新安排的环境的不合理,加上人为过多的干涉和玩弄,也许就能让这些本来就心惊怕人的新龟的开食期限加长。这些行为对于一只幼小的新龟的开食无疑是没有帮助的,反而有害! 
   对于新龟到家,有的可以当天开食,有的则相反长时间不开食。遇到后者,应该给与相对安静的饲养环境!如初期暂时关闭原先配置好的过滤器,选择人少走动的空间等。这也是很多老玩家所说的静养!并避免自己兴奋的心情忙于向好友拍照展示干扰等行为!一开始,也可以并不急于给小家伙喂食!很多新手玩家低估了龟龟的饥饿的承受能力!两天不开食便开始四处像无头苍蝇一样的求助!龟龟因运输过程中,经过翻滚,还有气温的变化等复杂条件后,需要在相对稳定的环境下恢复缓和一下!对于温度不足的地区,也可导致不吃食!所以,加温到合适的温度,比如26~29度之间,可加速龟龟的新陈代谢,有助于缩短龟龟的开食的时间! 
   龟龟的开食所需的耗时因龟和环境而异,如无病态,结合相对合理的饲养环境,开食是迟早的!不必操之过急!新手玩家朋友还要学会观察,遇到问题尽可能的向老玩家求助,即便及时改正饲养误区!放平心态,这样才能让自己的养龟史,有一个良好的开始!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017