注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

幼苗加温小贴士  

2011-08-06 01:59:15|  分类: 龟の魅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着国内各地的气温逐渐下降,广州的气温近日起也按耐不住寂寞,也开始降温了。今日是近期以来,最冷的一天。寒意侵袭,昼夜气温最低18度。龟龟们也因为气温的下降,活动量明显下降。新添置的几个大号740L(740mm*440mm*300mm)天马整理箱还为到货。由于气温的缘故,已经暂时性的率先给几只大E苗加温饲养了。       由于气温的下降,龟的自身机能的运作频率也会随之降低,并逐渐步入冬眠(约10°以下)/深度冬眠(约5°以下)状态。而大部分新手玩家所饲养的都为幼体,加之市场价格并不便宜,更有不少新手玩家为在校学生,若不能安全过冬,经济能力往往承受不起。所以往往龟龟出生后的第一年,大多数玩家都不约而同的选择了加温,帮助小苗子安全过冬。鉴于经过本人了解,仍有不少新手玩家不太熟悉长达4~5个月的加温期过程中的一些注意事项,虽说简单,但还是有些朋友在(北方)加温初期,就出现肠炎,暴毙等不明病态问题。这显然是不幸和令人懊恼的一件事。接下来,我将解说一些加温过程中的简易须知,供参考。
       首先,给准备好所需的加温棒,尽可能购买口碑较好的加温棒,本人价格35~120元的国产,进口的加温棒均有。其中除BOYU博宇的rt300钛管加温棒发生过漏电现象,其它至今完好。所以,选购一支好的加温棒,非常有必要。加温棒的瓦数功率可按照缸的大小去配置。比如本人缸长900mm宽400mm,就配备了100W的加热棒,并加上潜水过滤泵,使得水在缸内形成循环,水温均衡。水温一般都设置在27~30度之间。若手头宽裕,可给加热棒多增加一套控温器,市场价大概在100多元左右。这样可形成双保险,有效控制水温,放置原有控温器失控发生悲剧。加热棒位置的摆放,应尽可能的避免缝隙,防止幼龟钻入卡住溺水。有必要时,也可使用玻璃片或者透明有机片钻孔做成挡板,阻隔幼龟接触到加热棒。由于冬季加温,水温蒸发速度较快,必要时须给缸内添加新水,以免水位过低加热棒露出水面造成温度过热形成短路。加水时,须细量微加。若,大量换水时,应把新水的温度加到与缸内老水持平,避免突如其来的温差,方可更换。期间,尽可能少的把龟龟拿出水外把玩。做到以上几点,其余均可按照平时的方式操作饲养了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017