注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

佛苗的大致辨别以及简易饲育要求(转载:知猪)  

2011-08-06 01:58:38|  分类: 鰐龟の資料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由于每年都会面临因佛苗批量上市而产生的购买狂潮,而又因部分新手玩家刚入门,不太清楚如何选购幼苗。接连导致在售出对方购买佛苗后,还要解答各种关于苗子的饲养知识。一遍一遍确实有些累人,请朋友们见谅。 
     应养鳄好友们要求以及建议,为朋友们买到好佛苗,养好佛苗,本人今晚抽空写一下一只好佛苗的基本辨别以及简易饲养小知识。
     今年备受青睐的进口佛苗,很多玩家购买后,啧啧称奇!本人向来对佛苗的来源并不重视,也认为不需要重视。其实原因很简单,绝大部分买家要的就是头刺与甲色,这与进口或者非进口没有直接关系。本人甚至以为,许多玩家花那么多钱,其出发点并非纯杂。当你买到一只足以压倒一方的爆刺个体,纯杂也许就不如传说中的重要了。你认为呢?那么以下为一些佛苗幼体的照片,根据个人经验和观察进行图文并解,以供玩家朋友们参考!
幼苗的选择:
佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"
幼苗期,玩家朋友们最关心的头刺,依然可以清晰可见。刺身为扁状,头盖骨上方也有分布。出水后,头刺会贴着皮肤,形成较大的颗粒状,水中有会有稍微的树立形态。因拍摄角度不同,效果也会呈现出不同的效果。选购时,需注意头刺的颗粒大小,以及排列位置。并可参考亚成体、成体头刺的位置以及排列。选择排列有序,颗粒较大和大小几乎一致的为上品。(PS:十字眼与一字眼为题外话)
佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"
体色花纹体型方面,看个人喜好了。目前市场可选的为,棕褐色、黄色、近黑色。苗子体色一般较稍大个体体色暗、较深。背甲有些许黑斑,甲块裙边有黑白斑点间隔。体表花纹,可对比图中,即可。选购时,选择体色均匀不杂乱且头大。
佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"
甲型与眼皮,与成体不同。幼苗时期,甲型前后两段甲宽几乎一致,而北美为前窄后宽的飞碟型。以图中为例,是我个人比较喜欢的,无论是甲色,纹样,甲型等等,都呈现出比较好的品质。因体色和此亚种自身特性的原因,眼睛位置较北美更靠鼻尖前段集中,眼皮多为呈现较肤色浅色一些,并多呈现灰色。头部较北美亚种要显得钝一些,头部较大。
佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"
幼苗体色均较深色,或者直接呈现黑色!腹部为不规则白色大小参差不齐的颗粒斑点。
下面发一些佛州幼体照片供大家参考。需要注意的是,即使苗子自身再小,也会有头刺,而且并不单单是颗粒。体色和体表花纹方面也是玩家朋友们细细研究观察的。结合以上描述,相信选到一只好苗,不是难事。
佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"佛苗的大致辨别以及简易饲育要求 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"
 
佛苗的简易饲养:
    对于佛苗的饲育要求,本人建议,越是简单越好。裸缸最优,目的是习惯人的存在。初始过程中并不需要太大的环境,因为会导致摄食困难,影响生长进度。一般如苗子,如甲长3~4cm左右,饲育容器为25cm*25cm~30cm*30cm足矣。开出的自来水应晾晒两天或者以上为宜,水深为幼苗体厚的3倍为优。不建议提供沉木假性装饰物进行布景提供攀爬和躲藏,会因苗子天生喜藏,会形成惧人行为。并有一定的几率困在装饰布景物中导致溺水死亡。由于幼苗小,排泄物并不足以威胁到水质的保持,而适合幼苗功率的过滤器材又很难选择,所以建议幼体时期,去除过滤器材。给苗子一个稳定舒适的生长环境。 冬季为求全,保守做法是为其加温,众所周知,最好的生长水温在26~29度之间,设置好配置的加温器材即可。
    在投喂方面,需要注意的是,禁忌勿投放体型大于苗子的鱼类或者其他淡水生物进行混养。这样会对苗子的干扰过程中,导致苗子产生害怕心理。可选择的饵料有:红虫、蚯蚓、淡水鱼虾切块、小的饲料鱼、鸡肉条、牛肉等。并把食物切成条状,方便苗子吞咽,这样可一定程度的达到增大食量的目的。但是不建议投喂过多。不可因其自身求效心切而导致喂食过量导致后续的一些疾病,例如肠炎等。建议隔1~2天投喂。在今后的饲养过程中须逐渐熟悉和探索,养出一只好佛并非难事。

http://45001235.blog.163.com/原文章作者:知猪
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017