注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Florida Snapping Turtle 佛州拟鳄龟(转载:知猪)  

2011-08-06 01:44:26|  分类: 鰐龟の資料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://45001235.blog.163.com/原文章作者:知猪

佛州拟鳄龟(Florida Snapping Turtle)
学名:Chelydra serpentina osceola
甲长:20~40cm。
产地:主要产于佛罗里达及南乔治亚。
栖息环境:主要栖息在沼泽、池塘或湖泊,还有一些流速较慢的河流。
温度:22~32℃
摄食对象:幼体时,摄食小魚、虾、昆虫、蝌蚪等。成体时摄食何种鱼虾、蝾螈、以及水禽和小型哺乳动物。
形态特征:
    该亚种头颈部有众多凸起的尖刺,为4个亚种中最发达,一举成为该亚种的辨别标识。背甲多呈现为长椭圆形及长方圆型,且甲峰凸起,裙边后缘呈齿状。甲色多样,一般常见为黃色或黃褐色及深褐色。腹甲前页长度不超过其背甲长度的40%。第三椎盾前缘的宽幅与第二肋盾同宽或略宽。腹甲窄小,呈现浅黃色。头部较大,眼睛距吻端较近。尾部呈现三条锯齿状刺棱脊,自尾巴根部延伸至尾部后端。它是很兇猛之食肉动物,摄食多种野生动物。当有人靠近时,佛州拟鳄会在喉腔发出急促的喷气声进行预警,并伺机发动攻击。本亚种幼体较为活泼,成体相当凶暴好斗,凶猛程度远超过北美亚种。本亚种喜高温。
繁殖:
以广州气候为例,人工繁殖环境下,为九月至十一月为交配期,来年三至四月將上岸並以后肢挖洞,产下卵一般为20~60颗,卵状为白色球形,直径约3-4cm,自然孵化约在在55~125天內,但人工控温孵化期在2个月左右。
Florida Snapping Turtle 佛州拟鳄龟 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"Florida Snapping Turtle 佛州拟鳄龟 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"Florida Snapping Turtle 佛州拟鳄龟 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"Florida Snapping Turtle 佛州拟鳄龟 - Boysil - "Boysil の 鰐魜谷"

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017