注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小鳄龟场的建造与技术  

2011-08-11 23:04:30|  分类: 鰐龟の資料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对建场繁殖小鳄有兴趣的朋友,我想这个帖子对你也许有些帮助。经过对鳄龟繁殖场的实地考察后,我总结了一些关键点供大家参考。
养殖场地:
  想必大家对鳄的生活习性一定很了解,鳄是对水依赖很强的龟种,最好是建较大的土池或水泥池饲养。
  场地要选择在水源充足、排灌方便、避风向阳处。在选好的地块上挖1米到1.5米深的水池,另一边留出20%左右的陆地,最为鳄的产卵和活动地。龟池周围用砖砌好,用水泥抹平整,这样他们就无法打洞越狱啦。产卵场靠池水处筑成一个斜坡,以便母鳄去下蛋和活动。池水深度0.5米到1米之间就可以了。
繁殖技术:
  鳄一般4年左右就已经性成熟了,即可用于繁殖,挑公母大家都会我就不多说了,看尾巴长短粗细就可分出。一般公母搭配是1:3。每年4到5月、9到10月是交配期,5到9月是产卵期,这时可要把亲龟喂好,多喂些高蛋白食物,让她们多下蛋,同时水也要保持清洁。
  鳄龟产卵一般都在早上,所以早起要去检查产卵情况,有卵的话做好标记,等待过3到4天再取,这样可以让卵发育良好。
  龟卵最好放到孵化箱去孵化,孵化箱的底步要钻几个漏水口;然后放上10工分的沙子,把卵摆在沙子上,卵上有白点的动物极朝上。沙子要消毒啊,以免细菌侵入龟卵,拿开水烫一遍沙子就可以了。沙子要保持一定湿度,若干了就得淋水。

亲龟养殖:
  大家都知道鳄爱吃肉,但是为了让他们营养均衡以便下更多的优质的蛋,就得多喂一些种类的肉,如新鲜的小鱼、虾、泥鳅、螺、蚌、昆虫、蚯蚓、蚕蛹、以及猪、牛、鸡、马的瘦肉部分,也可在龟池上安一个吊灯泡,到晚上吸引蛾子、蝼蛄、蟋蟀等昆虫给鳄当小点心。
  鳄的生命力很强,所以一点小病是危及不到他们的生命的,但龟场的池子要定期消毒,预防疾病。每月用漂白粉,按每平米10克的比例泼洒,这样的浓度对龟没有伤害。
  冬天越冬很简单,在池子上面搭架子,到了冬天在架子上铺一层塑料膜,保持水温10度左右就可安全越冬。夏天降温的方式有提升水位和种植藤蔓植物,关于藤蔓植物可选择葡萄、西红柿、红薯等,当他们长满架子后就可造出一片阴凉地用于避暑。

  我介绍的方法也可用与家庭庭院建场,规模大小可调节。以上就是我对于龟场养鳄的一些心得与理解. 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017